imagen
  • TEMAS DEL DÍA:
| 15/03/2016

Argentino no pudo ante Lanús y cayó por 86-67

En el segundo juego de la gira, el equipo de Marcelo Richotti se quedó sin fuerzas sobre el final y perdió la ventaja deportiva en caso de empate con el conjunto Granate.

Por Redacción

Por una nueva fecha de la fase nacional de la Liga Nacional de Básquet, Lanús derrotó como local a Argentino de Junín por 86-67 y se quedó con la ventaja deportiva en caso de una futura igualdad entre los dos equipos.

Intensidad, palo por palo y parejo fueron las características del inicio del juego en el Antonio Rotili donde no se pudieron sacar ventaja y terminaron igualando en 19. En Argentino volvió a ser importante Emiliano Basabe, que a su intensidad le adosó buenas decisiones en ataque, tanto que recibió dos faltas y terminó el período siendo el goleador del juego con siete puntos. Lanús contó con el siempre decidido Stewart y logró sacar tres de ventaja, pero el debutante Emilio Taboada pisó el flotante en el final para anotar un triple y ponerle el resultado final al primer cuarto.

El segundo cuarto fue deslucido y ambos estuvieron erráticos lo que arrojó un bajo goleo en la primera parte donde Argentino volvió a lucir su defensa zonal. Sin embargo, Lanús apareció con todo su poderío en los últimos tres minutos para imponerse con un parcial de 11-4 e irse al descanso largo adelante por 42-31, principalmente por el gran trabajo de Stewart y Green.

El local prolongó su buen momento en el tercero y llegó a sacar la máxima de 18 a base de triples (dos de Rodríguez, uno de cantón y uno de Cantero). El visitante se mantuvo en juego pero terminó cediendo el período por 23-19 para quedar abajo por 42-31.

Argentino salió decidido a acortar la distancia y con un parcial de 8-0 en los primeros dos minutos se puso a cinco (65-60), con dos triples (uno de Balbi y otro de Taboada) y dos dobles (Balbi y Basabe). Sin embargo se quedó sin resto y acusó el gran desgaste hecho ante San Lorenzo y si antes habían surgido los extranjeros Green y Stewart, en el último fue el debutante Ayarza quien acomodó todo con seis puntos y junto a un doble de Green más un triple de Cantero le volvieron a dar ventaja de 11 cuando quedaban 3:23 (77-66). De allí al final, el local borró a Argentino de la cancha y se terminó imponiendo por 86-67.

Fuente: Diferente FM y laliganacional.com.ar