imagen
  • TEMAS DEL DÍA:
| 26/10/2018

Ciclista venció a Gimnasia (LP) por 90 a 76

El conjunto de Junín logró su segundo triunfo consecutivo como local con una gran actuación de sus extranjeros que sumaron 48 puntos entre ambos. El domingo recibe a Rocamora.

Por la tercera fecha de la Conferencia Centro Sur de la Liga Argentina de Básquet, Ciclista Juninense logró su segundo triunfo consecutivo como local al derrotar a Gimnasia de La Plata por 90 a 76 en un juego disputado el viernes por la noche en El Coliseo del Boulevard. Corbin Jackson fue la figura del partido con 29 puntos (12/15 en tiros de campo) y 15 rebotes.

El inicio del juego le costó a Ciclista que no encontró fluidez en el ataque y en defensa sufrió en la zona pintada la incidencia de Arca que anotó cuatro puntos. Con esa variante sumada al aporte de La Bella en la conducción el visitante se puso 8-2; sin embargo a partir de allí al local le salió todo. Daño en la pintura con el juego interior, sumó lanzamientos externos y  penetraciones para dar vuelta el tanteador con un parcial de 21-6 e irse al descanso adelante por 23-14.

El recambio en el segundo le dio vitalidad y puntos al Verdirrojo, que anotó diez unidades por esa vía para alcanzar la máxima de 21 (48-37) al finalizar el primer tiempo luego de dos triples de Giarrafa (4 del equipo en el período) y un doble de Jackson (llegó a 14 con 7 en el segmento). El Lobo entró en penalización tempranamente y ese factor fue un condicionante a la hora de defender y en ataque solo contaba con los arrestos de La Bella, que llegó a 8 unidades.

Ciclista alcanzó una nueva máxima de 26 antes de los tres minutos disputados del tercero haciendo gala de su notable porcentaje de triples hasta allí (69%) con tres lanzamientos encestados por Giarraffa y Whitehead. La reacción de los planteases llegó de la mano de La Bella nuevamente que con 6 puntos animó a los suyos para meter un parcial de 14-2 y obligar a Costa a pedir minuto cuando quedaban 4:23. Al regreso Gimnasia continuó limando la diferencia con un buen pasaje de Cuello (8 puntos), alcanzó a dejarla en nueve pero finalmente los de Junín se fueron al último adelante por 64-53.

Los visitantes salieron a realizar transiciones rápidas y el local decidió utilizar a Jackson en la zona pintada como principal vía ofensiva y los dos lo lograron ya que cuando quedaban 4:30 el parcial estaba 9-9 (73-62), aunque Tartaglia pidió minuto para solucionar un problema: los nueve puntos recibidos llegaron de las manos del extranjero. Al regreso no solo no logró solucionarlo sino que además se sumó Whitehead al goleo pero como contrapartida crecieron Cuello y La Bella para ponerse a 7 (79-72), peor en el momento que más se lo necesitaba reapareció Ríos, ausente en el tanteador en el tercer cuarto, para anotar dos triples consecutivos y encaminar la victoria que finalmente fue de 90 a 76.