imagen
  • TEMAS DEL DÍA:
| 06/10/2019

Llegó el primer triunfo de Argentino

El equipo juninense venció a Obras Basket por 83 a 76 por la cuarta jornada del Súper 20. Federico Mariani fue el goleador del partido con 26 puntos (8/12 en tiros de campo).

Por Redacción

Por la cuarta fecha del Grupo C del Súper 20 de la Liga Nacional de Básquet, Argentino de Junín logró su primer triunfo al vencer a Obras Basket por 83 a 76, este domingo en El Fortín de Las Morochas. Federico Mariani fue el goleador del encuentro por 26 puntos (8/12 en tiros de campo).

Argentino salió decidido a ajustar la defensa en el pick and roll y en ataque le dio el protagonismo a Mariani. El cordobés se sintió cómodo y con su aporte (10 puntos y una asistencia) se puso 16 a 12; sin embargo el visitante mostró sus variantes ofensivas para hacer circular la bola rápido y encontrar al hombre libre para encestar y con una gran efectividad en lanzamientos de tres (5/6) revirtió el marcador, llegó a sacar ocho de diferencia y se fue al descanso arriba por 32 a 26.

Ambos entrenadores apostaron por la rotación en el segundo cuarto pero a los dos les costó encontrar el aro y cuando habían pasado 3:30 solo un triple de Burgos acercó a tres a los locales. A partir de allí fue golpe por golpe y El Turco contó con el momento Slider (8 puntos) para pasar a ganar 40-38 a falta de 3:46 y Martínez pidió minuto. Al regreso a los juninenses profundizaron en la idea de defender duro, en ataque les salió todo y terminaron redondeando un gran segmento por 24-11 para irse al descanso largo por 50 a 43.

Otra vez como en el comienzo del segundo en cuatro minutos del tercero solo se habían anotado seis tantos y el que sacó provecho fue Argentino que consiguió la máxima de 11 (54-43); sin embargo una ráfaga de 16-0 con 8 puntos de Fernando Zubriggen le sirvieron al Tachero para ponerse 59-54. El Turco salió del pozo con un triple de Cangelosi y logró igualar el tanteador en el cierre (65-65).

Argentino apostó por Gusmao para defender a Barber Raven y le sacó rédito a esa idea en los primeros cuatro minutos, a pesar de la intensidad defensiva del visitante, para sacar una luz de tres (70-67) nuevamente con la inspiración de Mariani. Obras fue pura confusión en ataque, el local fue inteligente para sacarle el jugo otra vez con el coraje de Slider, que llegó a 11 rebotes (tres en ofensiva), El Turco se puso 78-70 y usó la diferencia a su favor para hacer cerrarlo por 83 a 76, aun quedándose sin Turman ni Gusmao.

Argentino 83: Facundo Zárate 2, Franco Mariani 26, Jonatan Slider 18, Juan Cangelosi 16 y Cedric Turman 10(FI); Martín Gómez 0, Valentín Burgos 7, Sebastián Uranga 0, Enzo Filipetti 2, y Rómulo Gusmao Costa 2. DT: Matías Huarte.

Obras 76: Pedro Barral 18, Fernando Zurbriggen 11, Luca Valussi 9, Lance Goulbourne 0 y Raven Barber 19 (FI); Francisco Barbotti 4, Lautaro Berra 4, José Montero 5, Juan Pablo Venegas 0, Santiago Ibarra 0, Ignacio Xavier 0 y Alejandro Zurbriggen 6. DT: Gregorio Martínez.