Argentino recibe a Comunicaciones, en su primer partido de 2020

El Turco y el equipo de Mercedes, Corrientes, se miden desde las 21.30 horas, en El Fortín de Las Morochas, con el arbitraje de Fernández, Brito y Piedrabuena.

Por Redacción

La reanudación de la Liga Nacional de Básquet ya es un hecho y este viernes a las 21.30 horas es el turno de Argentino de Junín, que recibe en El Fortín de Las Morochas, a Comunicaciones de Mercedes, Corrientes, con el arbitraje de Juan Fernández, Fabricio Brito y Maximiliano Piedrabuena.

El Turco, que volvió a los trabajos el sábado pasado, está noveno en la liga (6-6) y se mantiene invicto como local con cinco victorias; en tanto que el visitante está octavo, aunque con un partido más (7-6) y fuera de su casa consiguió dos triunfos en seis encuentros.

El número: Federico Mariani es el máximo anotador en Argentino y está cuarto en La Liga (18,8). Jonatan Slider es el líder en rebotes (6,0). Mariani también es el mejor pasador (3,1).

En Comu, Novar Gadson es el goleador (15,1). Mariano Fierro es el líder en rebotes (8,4). Kyle Davis es el líder en asistencias (3,3) y es el líder en robos en La Liga (2,2).

Argentino convierte 79,9 y le anotan 83,9 (quinta peor defensa). Comunicaciones está cuarto en la tabla de puntos convertidos (85,5) y en defensa permite 81,9. Es el quinto equipo más eficiente (92,8) y está segundo en rebotes (43,2). Es el líder en robos (9,1) y en puntos desde el banco (37,1).

Viejos conocidos

En el plantel visitante, conducido por el exentrenador de Argentino, Ariel Rearte, se encuentran seis jugadores que pasaron por el Barrio de Las Morochas: Matías Bortolín, Selem Safar, José Defelippo, Luis Cequeira, Chaz Crawford y Novar Gadson.