| 13/04/2024

Lo perdió en el cierre

El Turco cayó ante Oberá por 78 a 73.

Por

En una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquet, Oberá Tenis Club derrotó a Argentino, en Junín, por 78 a 73 y dejó al Turco en la última posición de la tabla con siete juegos por disputar. Juan Ignacio Laterza fue el goleador de la noche con 26 puntos y Manny Payton el del local con 16.

El conjunto dirigido por Capelli no tuvo un buen arranque y el visitante, mediante transiciones rápidas y efectividad se puso 12-2 arriba pero luego de un tiempo muerto solicitado por el técnico local el trámite del juego comenzó a cambiar y el buen cierre de los primeros diez minutos del local se trasladó al segundo cuarto para dar vuelta el marcador e irse al descanso largo 35 a 30. En esa levantada los ingresos de Poole y Facello con cinco y seis puntos fueron fundamentales.

El segundo tiempo fue similar en cuanto a que los misioneros volvieron a meter un parcial de 12-2 para adelantarse en el marcador pero del mismo modo Argentino se puso en partido de la mano de Payton; sin embargo el visitante llegó arriba al cierre y a pesar de ponerse a tres y disponer de un lanzamiento de triple en la última pelota, Poole no pudo encestar y Oberá lo cerró desde la línea por 78 a 73.