imagen
  • TEMAS DEL DÍA:
| 07/01/2021

En el regreso de la Liga Nacional, Argentino logró un triunfazo

El Turco se impuso ante Hispano Americano de Río Gallegos por 102 a 72 en un juego disputado en el Estadio Héctor Etchart. Slider anotó 26 puntos y Vicens 25.

Por Redacción
foto
video

Luego de las fiestas, la Liga Nacional de Básquet se puso en marcha este jueves por la mañana y Argentino de Junín consiguió su séptima victoria en el certamen (16 juegos) al derrotar a Hispano Americano (6-11) por 102 a 72 en un encuentro que se disputó en el Estadio Héctor Etchart. Jonatan Slider fue el goleador con 26 puntos, mientras que Antoni Vicens aportó 25 tantos. El viernes, El Turco se mide frente a Bahía Basket, desde las 19 horas, en el estadio el Templo del Rock.

Los Azules fueron claros dominadores del partido, a pesar del buen arranque del segundo cuarto que tuvo el equipo del Sur, que en menos de dos minutos metió un parcial de 10-0 para ponerse siete arriba; y sin embargo Argentino también se quedó con ese período por 29-23. El primero fue 18-17, el tercero el del despegue (33-16) y el cuarto 22-16.

Además de anotar 25 puntos, el extranjero del equipo juninense lideró los rebotes con 18, mientras que Agustín Pérez Tapia dio 7 asistencias.

Goleo:

Argentino 102: Valentín Burgos 14, Agustín Pérez Tapia 7, Jonatan Slider 26, Juan Cangelosi 10 y Antoni Vicens 26 (FI); Mauro Araujo 6, Ignacio Laterza 6 y Agustín Cavallín 4. DT: Matías Huarte.

Hispano 72: Bruno Sansimoni 20, Carlos Buemo 9, Lucas Gargallo 12, Charles Lado 9 y Kelsey Barlow 7 (FI); Ramiro Ledesma 4, Diego Koch 4, Braulio Soules 0, Francisco Filippa 4 y Damián Zuriel Fernández 2. DT: Gabriel Piccato.